Aussendungsübersicht
NEU 08.10.2023 Andi Kolb

Andreas Kolb beendet in einem Hundertstelkrimi eine sehr erfolgreiche Saison

Rang 8 für das Schladminger Downhill Ass.

Mont-Sainte-Anne, Kanada, 8.10.2023: Mit großer Spannung wurde das Saisonfinale der UCI Downhiller in Mont-Saint- Anne erwartet. Gab es doch in den letzten neun Rennen acht verschiedene Sieger und immer waren die Entscheidungen mehr als knapp. Das sollte sich auch beim heutigen Rennen wiederholen. Andi Kolb startete nach seinem Sieg in Leogang und dem Vize- Weltmeistertitel hoch motiviert in die herausfordernde Strecke und konnte schlussendlich den 8. Platz erfahren. In der Gesamtwertung bedeutet das den 5. Rang und schließt eine sehr erfolgreiche Saison ab.

NEU 01.10.2023 Andi Kolb

Andreas Kolb nach solider Leistung auf dem 7. Rang

Downhill-Spektakel in den USA
In Snowshoe gingen die Fahrer ans absolute Limit

Snowshoe, 01.10.2023: Wurzeln, Steine und rutschiger Untergrund – das Downhill Weltcup-Rennen in Snowshoe, USA, verlangte den Fahrern alles ab. Nach Silber in Les Gets reiste Österreichs Downhill-Ass Andreas Kolb mit voller Motivation zum Rennen nach Amerika. Die herausfordernde Strecke sorgte im Finale jedoch bei vielen Fahrern für Probleme und Stürze. Kolb belegte am Ende souverän den 7. Platz.

NEU 09.09.2023 Andi Kolb

Andreas Kolb holt Silber beim Weltcup-Rennen in Les Gets

Österreichs Downhill-Talent überzeugt bei französischem Großevent
Rang 2 für Andreas Kolb in Les Gets

Les Gets/Frankeich, 09.09.2023. Vom 7. bis 17. September 2023 findet in den Skigebieten Les Gets, Morzine und Châtel einer der Höhepunkte des UCI Mountainbike Worldcup-Kalenders 2023 statt. Die Region in den französischen Hochalpen bringt zum ersten Mal in der Geschichte alle Mountainbike-Formate zusammen. An zehn Tagen treffen sich hier die besten Mountainbike-Fahrer und -Fans um die Festivalstimmung rund um die Rennen mit Ausstellungen, Messen und Live-Musik zu erleben. Den Auftakt zu diesem sportlichen Großevent stellen die Downhill-Wettbewerbe dar. Vize-Weltmeister Andreas Kolb liefert im Finale ein großartiges Rennen und zeigt mit dem 2. Rang wieder einmal, dass er zur Weltspitze des Downhill-Sports gehört.

NEU 03.09.2023 Andi Kolb

Österreichs Downhill-Ass Andreas Kolb holt nach Sturz auf

Downhill Weltcup in Frankreich verlangt starke Nerven
Andi Kolb: 15. Platz in Loudenvielle, Frankreich

Loudenvielle/Frankreich, 03.09.2023: Mit großem Jubel fährt Andi Kolb über die Ziellinie und landet mit einer souveränen Zeit im Finale auf dem 15. Platz beim UCI Downhill Weltcup in Loudenvielle, Frankreich. Nach einem Sturz im Semifinale beweist der Downhill-Profi starke Nerven und meistert die technisch schwierige und steile Strecke im Finale mit Bravour.

Enormer Speed und große Sprünge: Noch im Qualifying sicherte sich Andreas Kolb in Andorra den 8. Platz

Vallnord/ Andorra, 26.08.2023: Hohe Geschwindigkeiten, große Sprünge und staubiger, rutschiger Untergrund – das vierte Weltcup-Wochenende in Vallnord verlangte den Downhill-Fahrern alles ab. Mit WM-Silber in der Tasche, reiste Andreas Kolb voller Selbstbewusstsein an. Nachdem sich der Schladminger im Qualifying trotz Bremsen-Defekt den guten 8. Platz (von 61) sicherte und bei den ersten beiden Zwischenzeiten sogar auf Platz 2 lag, standen die Vorzeichen für den Renntag gut. Einzig das Wetter machte dem frisch gebackenen Vize-Weltmeister einen Strich durch die Rechnung. Aufgrund des enormen Speeds und den schwierigen Bedingungen rutschte Andreas Kolb weg. Den Rückstand konnte er nicht mehr gutmachen und landete auf dem letzten Platz.

Andreas Kolb: Voller Power auf den 2. Platz

Fort William, Schottland, 05.08.2023: Starker Regen, Nebel, Schlamm, ein schwieriges Waldstück und eine steinige Strecke obendrein – das waren die mehr als anspruchsvollen Bedingungen bei der MTB-Weltmeisterschaft in Fort William, Schottland. Andreas Kolb fährt trotz alledem nach diesem Husarenritt grandios über die Ziellinie und landet mit einer unglaublichen Zeit von 04:27:346 auf Platz 2.

Andreas Kolb belegt Rang 6 beim Downhill-Weltcup in Val di Sole

Val di Sole, 1. Juli 2023 - Heute wurde in Val di Sole (Italien) das mit Spannung erwartete, dritte Rennen des UCI-Downhill-Weltcups der Saison ausgetragen. In Bezug auf Schwierigkeit und Nervenkitzel ist die Strecke mit der berühmten Streif vergleichbar. Dieses herausfordernde Event zieht die weltbesten Downhill-Fahrer an und stellt sowohl ihre Fähigkeiten als auch ihr Material auf die Probe. Andi Kolb, nach seinem Sieg in Leogang vor zwei Wochen einer der Favoriten, nahm die anspruchsvolle Strecke in Angriff und sicherte sich trotz einer Knieverletzung souverän den 6. Platz. In der Weltrangliste belegt Kolb derzeit den 4. Rang.