Andreas Kolb trotz Verletzung mit solider Leistung beim Downhill-Weltcup in Val di Sole Rang 6 für das Schladminger Ausnahme-Talent In der Qualifikation am Freitag belegt Kolb mit einer soliden Fahrt den 7. Platz. Dieser diente mit einem Rückstand von 3,7 Sekunden auf den Erstplatzierten als gute Basis für die finalen Rennen am Samstag. Beim Semi-Finale erkämpfte sich Kolb den 5. Platz, mit knappen zwei Sekunden Rückstand auf den führenden Franzosen Loris Vergier. Letztendlich fuhr der Schladminger mit einer Zeit von 03:39.311 auf den 6. Rang und verpasste das Podium damit nur knapp. Der Kanadier Jackson Goldstone gewinnt vor seinem Landsmann Finnley Iles und dem Franzosen Thibaut Daprela. Umfangreiche Streckenveränderung bringt mehr Sicherheit Die "Black Snake", auch bekannt als die gefürchtete Strecke, stellt selbst für die besten Downhill-Fahrer eine Herausforderung dar und sorgt jedes Mal für aufreibende Rennmomente. Dieses Jahr wurden basierend auf dem Feedback der Fahrer und der Teams umfangreiche Änderungen an der Strecke vorgenommen, um das Verletzungsrisiko zu minimieren. Unebenheiten und Löcher wurden sorgfältig geglättet und beseitigt. Diese Anpassungen bringen den Fahrern mehr Sicherheit und machen das Rennen noch einmal spannender. Diese konnten nun mit mehr Vertrauen und Entschlossenheit die rasante Abfahrt angehen, was auch für die unzähligen Zuseher vor Ort ein atemberaubendes Spektakel bot. Erfolgsgeschichte auf der Lieblingsstrecke Im vergangenen Jahr erreichte Kolb in Val di Sole den 2. Platz und belegte damit auch den 4. Gesamtrang in der Wertung. Vor dem heutigen Rennen lag er bereits auf dem 4. Platz in der aktuellen Gesamtwertung. Mit seinem 6. Platz in Val di Sole, inmitten der italienischen Alpen, kann er diesen Rang erfolgreich verteidigen. „Val di Sole zählt bereits seit meiner ersten Teilnahme 2015 zu meinen absoluten Lieblingsstrecken. Leider konnte ich dieses Jahr aufgrund meiner Verletzung nicht voll attackieren. Trotzdem bin ich sehr zufrieden, dass ich mit dem 6. Platz wichtige Punkte für die Gesamtwertung sammeln konnte. Jetzt liegt der Fokus auf der Regeneration, damit ich bei der Weltmeisterschaft in Fort William wieder Vollgas geben kann“, berichtet Kolb nach dem Rennen. Die Weltmeisterschaft in Fort William, Schottland, findet am ersten Augustwochenende statt. Ergebnisse Downhill Rennen Val di Sole – 01.07.2023   Platzierung   Name Zeit / Gap 1. Platz CAN GOLDSTONE Jackson 3:34.926 2. Platz CAN ILES Finnley 3:37.150 3. Platz FRA DAPRELA Thibaut 3:37.366 4. Platz NZL BROSNAN Troy 3:38.797 5. Platz FRA VERGIER Loris 3:39.121 6. Platz AUT KOLB Andreas 3:39.311 7. Platz GB KERR Bernard 3:40.945 8. Platz FRA COULANGES Benoit 3:42.337 9. Platz GB HART Danny 3:42.685 10. Platz NZL MEIER-SMITH Remy 3:42.984 Weitere Infos und die Ergebnisse zum Rennen in Val di Sole finden Sie unter: https://ucimtbworldseries.com/events/val-di-sole-trentino   Ergebnisse 2022 von Andi Kolb – Disziplin Downhill Europameister Maribor SLO 4. Platz Weltcup Gesamtwertung